POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Politica de Privacidad de www.elartistaonline.com es aplicable a todos los Usuarios del Sitio Web desde el momento de su aceptación y están vigentes desde el 16 de Marzo de 2011.

Se entiende por Usuario a todo aquel que se haya registrado en el Sitio Web y haya consignado los datos personales solicitados, y hubiese aceptado expresamente los Términos y Condiciones de Uso de El ARTISTA ON LINE, así como la presente política de privacidad.

1. Disposiciones Generales. La información personal de los Usuarios es de extrema importancia para EL ARTISTA ONLINE, y por ello se utilizan todos los medios técnicos idóneos y posibles así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales. La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los Usuarios obtenidas como consecuencia del uso del Sitio Web. La información que el Usuario transfiera a otros sitios no estará regida por la presente Política de Privacidad.

2. Datos recolectados. Al registrarse el usuario en el Sitio Web, EL ARTISTA ONLINE podrá solicitarle en el formulario respectivo ciertos datos personales, como ser, su nombre y apellido, sexo, fecha de nacimiento, número de documento o identificación tributaria o fiscal, estado civil, nacionalidad, país de residencia, provincia, código postal, teléfono, cuenta de e-mail, y ciertos datos laborales y académicos, entre otros, sin los cuales se tornaría imposible poder interactuar, acceder a los contenidos exclusivos y sacarle el máximo provecho al Sitio. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos, caso contrario, el Usuario será exclusivo responsable por cualquier daños y/o perjuicio que pudiera ocasionar a EL ARTISTA ONLINE o a terceros.

3. Administración de la información. EL ARTISTA ONLINE utilizará la información para los siguientes fines: a) facilitar el contacto entre los Usuarios (compradores, Artistas y Galerías) a través de sus direcciones de correo electrónico con motivo de las operaciones de compra y venta de los artículos, b) identificación y autenticación, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos y e) reportes anónimos. Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base. EL ARTISTA ONLINE emplea a otras compañías y personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el de enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de usuarios, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos. Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el Usuario, EL ARTISTA ONLINE advertirá en forma destacada que se trata de publicidad. En caso de cesión o utilización para un fin diferente, EL ARTISTA ONLINE solicitará a los Usuarios su consentimiento libre, expreso e informado. EL ARTISTA ONLINE no solicitará el consentimiento para el tratamiento o transferencia de tus datos personales cuando medie la obligación de cumplir una orden estatal o ante una obligación legal. En caso de que los datos sean requeridos mediante la vía legal, administrativa o judicial correspondiente, EL ARTISTA ONLINE se verá compelido a revelar los mismos a la autoridad solicitante. Se deja constancia que EL ARTISTA ONLINE ha contratado a la empresa GoDaddy.com, Inc. para el alojamiento del Sitio y, en consecuencia, de las bases de datos personales que se generen.

4. Base de datos. Los datos recabados por el sitio serán incorporados a una base de datos de la cual EL ARTISTA ONLINE es responsable. Dicha información personal es totalmente confidencial y EL ARTISTA ONLINE tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

5. Registro de la Base de Datos: La Base de Datos de EL ARTISTA ON LINE se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de Presidencia de la Nación (República Argentina) bajo el número de registro N° 28193, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. www.jus.gob.ar.

6. Derechos. El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

7. Procedimiento. Para que el Usuario pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos personales, se deberá tener en consideración el siguiente procedimiento: 1. El responsable y tratador de la base de datos es EL ARTISTA ONLINE. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por nota a la dirección de e-mail datospersonales@elartistaonline.com

2. Una vez recepcionada dicha solicitud, EL ARTISTA ONLINE la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el caso de pedido de información mientras que para el pedido rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con cinco (5) días hábiles para contestar. 3. La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso. 4. Para el supuesto que se requieran datos de personas ya fallecidas, el interesado deberá acreditar el vínculo mediante documento fehaciente que confirme el carácter de sucesor universal del difunto. 5. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros. 6. EL ARTISTA ONLINE informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud.

8. Seguridad – Contraseña: EL ARTISTA ONLINE se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los Usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Para lo cual utiliza tecnologías apropiadas y diversos procedimientos internos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, EL ARTISTA ONLINE no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca. El Usuario deberá guardar absoluta confidencialidad respecto a la contraseña de su cuenta en el Sitio Web, siendo el único responsable del acceso por terceras personas y de todas las acciones que se realicen. EL ARTISTA ON LINE aconseja al Usuario consignar una contraseña alfanumérica con un alto grado de seguridad y que no tenga relación alguna con información sobre su persona a fin que no pueda ser deducida por terceros. Asimismo, EL ARTISTA ON LINE recomienda al USUARIO que la contraseña sea modificada periódicamente y que no coincida con la contraseña de la dirección de correo electrónico que consigna como nombre de usuario ni con ninguna otra cuenta de correo electrónico.

9. Uso de cookies. El servicio de autenticación de Usuarios del Sitio utiliza cookies que permitirán recoger datos a efectos de la autenticación de Usuarios y validación de identidad. Asimismo, eventualmente podrán utilizarse las cookies con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del Usuario. No obstante, el Usuario, si lo desea, puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio. Asimismo, EL ARTISTA ON LINE podrá incluir cookies en los mensajes de correo electrónico que envíe a los Usuarios del Sitio Web, solo con el fin de medir la efectividad de las promociones o publicidades contenidas en dichos mensajes.

10. Recomendar esta página a un Amigo. El Usuario podrá utilizar este servicio de EL ARTISTA ON LINE, indicando nombre, apellido y dirección de correo electrónico del destinatario de la recomendación del Sitio Web, datos que no serán almacenados por EL ARTISTA ON LINE en ningún caso. La utilización de este servicio debe ser ejercida por el Usuario cumpliendo con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, de manera tal que esta prohibido por EL ARTISTA ON LINE que el Usuario lo utilice en forma indiscriminada y/o realice las recomendaciones del Sitio Web en forma masiva y/o dirigiéndose a direcciones de correo electrónico cuyos titulares han solicitado no recibir este tipo de mensajes. EL ARTISTA ON LINE tiene la facultad, en tales supuestos, de suspender temporalmente o inhabilitar al Usuario, el que será responsable de los daños y/o perjuicios que pueda haber causado.

11. Foros – Preguntas y Respuestas de Usuarios. Los Usuarios podrán utilizar el mecanismo de realizar preguntas y efectuar respuestas a través del Sitio Web de EL ARTISTA ON LINE, así como utilizar los Foros del Sitio Web, en todos los caso exclusivamente para las finalidades previstas por el Sitio Web en cada caso, quedando prohibido incluir información personal propia o de terceros, así como cualquier información o contenidos que sean contrarios a los Términos y Condiciones de Uso, a las presentes políticas, a la ley, la moral y a las buenas costumbres, o que de cualquier modo puedan causar daños y/o perjuicios de cualquier índole a terceras personas. EL ARTISTA ON LINE tiene la facultad, en tales supuestos, de suspender temporalmente o inhabilitar al Usuario, el que será responsable de los daños y/o perjuicios que pueda haber causado.

12. Subastas. EL ARTISTA ON LINE podrá poner a disposición de los Usuarios vendedores la modalidad de subasta para sus artículos, en cuyo caso los Usuarios autorizan a EL ARTISTA ON LINE a proveer al Usuario vendedor del artículo en subasta la información de contacto del potencial comprador que ingreso su oferta cuando sea aprobada la oferta, lo que le será comunicado al Usuario comprador a través de un mensaje de correo electrónico remitido por EL ARTISTA ON LINE.

La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio.

Última modificación 18 de Diciembre de 2012.

© 2016 EL ARTISTA ONLINE · Terms & Conditions · Politica de Privacidad · Todos los derechos reservados.